Dettaglio Azione Header

tipologia azione: Formazione/informazione

Data inizio: Giugno 2021 

Dettaglio Ente Logo

Università/Istituti ricerca

Ristrutturazione spazi attrezzati per il cibo da casa

Ristrutturazione e ripensamento delle aree ristoro con lo scopo di promuovere stili alimentari salutari e sostenibili all’interno di tutta la popolazione universitaria.

L'azione di ristrutturazione renderà le aree più accessibili per tutte le tipologie di utenti, mentre il ripensamento degli spazi attraverso l'introduzione di riferimenti agli Obiettivi dell'Agenda 2030 intende sensibilizzare la comunità accademica circa la riduzione dello spreco alimentare e del riuso del packaging stimolando un ripensamento del pasto in ottica sostenibile.

 

Università degli Studi di Milano-Bicocca

AGENDA 2030

12.5 Entro il 2030, ridurre in modo sostanziale la produzione di rifiuti attraverso la prevenzione, la riduzione, il riciclaggio e il riutilizzo
12.8 Entro il 2030, fare in modo che le persone abbiano in tutto il mondo le informazioni rilevanti e la consapevolezza in tema di sviluppo sostenibile e stili di vita in armonia con la natura


STRATEGIA NAZIONALE DI SVILUPPO SOSTENIBILE

PERSONE

III.2 Diffondere stili di vita sani e rafforzare i sistemi di prevenzione

VETTORI DI SOSTENIBILITÀ

IV.2 Promuovere l'educazione allo sviluppo sostenibile

TEAM DI PROGETTO E SVILUPPO

DESTINATARI

Popolazione universitaria (studenti, docenti e PTA)

Investimento
risorse interne

Investimento
risorse esterne

RISULTATI E MONITORAGGIO

Da definire

COMUNICAZIONE

La riprogettazione delle aree ristoro sarà comunicata attraverso i social network e i canali istituzionali di Ateneo