tipologia azione: Formazione/informazione
Data inizio: Giugno 2021
Ripensamento delle aree ristoro interne per promuovere stili alimentari salutari e sostenibili
Ristrutturazione e ripensamento delle aree ristoro con lo scopo di promuovere stili alimentari salutari e sostenibili all’interno di tutta la popolazione universitaria.
L'azione di ristrutturazione renderà le aree più accessibili per tutte le tipologie di utenti, mentre il ripensamento degli spazi attraverso l'introduzione di riferimenti agli Obiettivi dell'Agenda 2030 intende sensibilizzare la comunità accademica circa la riduzione dello spreco alimentare e del riuso del packaging stimolando un ripensamento del pasto in ottica sostenibile.
Università degli Studi di Milano-Bicocca
AGENDA 2030
12 - Garantire modelli sostenibili di produzione e di consumo
12.5 Entro il 2030, ridurre in modo sostanziale la produzione di rifiuti attraverso la prevenzione, la riduzione, il riciclaggio e il riutilizzo
12.8 Entro il 2030, fare in modo che le persone abbiano in tutto il mondo le informazioni rilevanti e la consapevolezza in tema di sviluppo sostenibile e stili di vita in armonia con la natura
STRATEGIA NAZIONALE DI SVILUPPO SOSTENIBILE
PERSONE
III. PROMUOVERE LA SALUTE E IL BENESSERE
VETTORI DI SOSTENIBILITÀ
IV. EDUCAZIONE, SENSIBILIZZAZIONE, COMUNICAZIONE
TEAM DI PROGETTO E SVILUPPO
DESTINATARI
Popolazione universitaria (studenti, docenti e PTA)
Investimento
risorse interne
Investimento
risorse esterne
RISULTATI E MONITORAGGIO
Da definire
COMUNICAZIONE
La riprogettazione delle aree ristoro sarà comunicata attraverso i social network e i canali istituzionali di Ateneo